通知公告 >> 正文
南京信息工程大学江苏人才强省建设决策咨询研究基地 2021年开放式课题方案招标通知
发布者:吴谦    发布时间:2021-07-16    浏览次数:192


 

南京信息工程大学江苏人才强省建设决策咨询研究基地(以下简称研究基地)2021年开放课题共立项8-10项(见表1)。

 

有关管理事项具体如下:

总体要求:根据《江苏省决策咨询研究基地管理办法》要求开展研究,加强与实际工作部门的合作。研究过程坚持问题导向,注重调查调研,加强案例、数据支撑,对策建议要有前瞻性、针对性和实用性。

署名规范:

基地署名须为规范全称:南京信息工程大学江苏人才强省建设决策咨询研究基地。

成果署名认定方式有2种方式:

(1)以研究基地直接署名,即直接放在论文或研究报告标题之下;

(2)文章标题或作者脚注中标注基地课题资助方或研究基地专家身份,或在文章末尾注明作者系研究基地专家等相关信息。

结项成果:

结项方式可以有以下两种:

(1)研究报告与决策咨询报告:202111月底前上报1.5万字左右的研究报告;202112月底前形成5000字左右、以应用对策为主的决策咨询报告一份(形式参见江苏省社科网)。

(2)理论文章发表:202112月底之前,在群众杂志、光明日报、人民日报等重要媒体上发表理论文章。

经费资助:

根据省社科联的有关要求和评审专家建议,加强课题研究过程管理,进一步强化成果导向,实行有差别的、动态管理的经费资助方式。

项目经费共分两期资助。

1)前期资助:随课题立项通知书一并拨付50%的经费。

2)后期资助:于202111月底,对课题成果和征集成果进行评审鉴定,分为合格和不合格2种类型。对评为合格的课题成果,给予另50%经费,不合格的作撤项处理。

 

申请方式:在规定时间前提交项目申请书(见附件1)至指定邮箱001685@nuist.edu.cn,提交截止时间:2021.7.31

通联方式:

联系人:汪浩 15951840648   邮箱:001685 @nuist.edu.cn 汪浩


课题指南:

本次开放课题围绕《江苏推进产业强链中的人才生态建设研究》主课题开展。研究者可选择不同产业集群和集群中特定产业为研究对象,对人才生态建设中的某些问题进行研究。根据江苏省产业发展规划和实际情况,考虑相关研究数据获取的便利性和可能性,现拟定十大产业链作为课题研究选项,具体可参考下表1。

 

1:江苏人才强省建设决策咨询研究基地2021年开放式课题招标题目

 

序号

项目名称

资助经费(万)

JSRC2021001

江苏省推进新型电力装备产业集群中的人才生态建设研究

0.8-1.0

JSRC2021002

江苏省推进工程机械产业集群中的人才生态建设研究

0.8-1.0

JSRC2021003

江苏省推进物联网产业集群中的人才生态建设研究

0.8-1.0

JSRC2021004

江苏省推进高端纺织产业集群中的人才生态建设研究

0.8-1.0

JSRC2021005

江苏省推进前沿新材料产业集群中的人才生态建设研究

0.8-1.0

JSRC2021006

江苏省推进生物医药和新型医疗器械产业集群中的人才生态建设研究

0.8-1.0

JSRC2021007

江苏省推进集成电路产业集群中的人才生态建设研究

0.8-1.0

JSRC2021008

江苏省推进海工装备和高技术船舶产业集群中的人才生态建设研究

0.8-1.0

JSRC2021009

江苏省推进高端装备产业集群中的人才生态建设研究

0.8-1.0

JSRC2021010

江苏省推进核心信息技术产业集群中的人才生态建设研究

0.8-1.0


附件1:2021年度江苏省决策咨询研究基地课题申请书.docx