我院江民星老师在国家自然科学基金委管理学部A类期刊《系统工程理论与实践》发表研究论文

发布者:王小萍发布时间:2024-10-09浏览次数:10

近期,我院江民星老师以第一作者在国家自然科学基金委管理学部A类、FMS管理科学高质量期刊T1级中文期刊《系统工程理论与实践》发表论文《不确定信息下跨期动态的混合减排政策研究》2024年第7

企业减排成本信息不确定性是总量控制交易和排污费两类主要减排政策低效的重要原因。为缓解上述单一政策低效率问题,该文基于总量控制交易框架引入单边上限价格约束、单边下限价格约束、双边价格约束机制,设计了三类数量-价格相结合的混合政策,并从理论上证明了三类混合政策的基本性质,比较了它们的效率优劣。该研究结论可望为完善中国碳市场交易机制提供理论依据和管理启示。