商学院举办本科人才培养方案专家论证会

发布者:陈燕玲发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为进一步优化我院2024版本科人才培养方案,9月30日上午,我院召开了本科人才培养方案专家论证会,特邀南京大学施建军教授、南京财经大学时现教授、南京财经大学乔均教授、南京大学方先明教授、东南大学王海燕教授莅临指导,出席会议的有院长邱玉琢、书记孙再春、副院长何正全,各系系主任和骨干教师代表列席,会议由邱玉琢主持

会议伊始,邱玉琢代表全院教师对专家的莅临表示热烈欢迎,并诚挚邀请专家们畅所欲言,为2024版本科各专业人才培养方案“把脉问诊”。然后各系系主任围绕为什么要进行新版培养方案的调整,具体调整的内容,调整的思路和困惑等方面向各位专家进行了简明扼要的汇报。专家们一边认真听取汇报,一边记下问题,分别从各自专业角度,对我院的7个专业的人才培养方案的修订给予了高度评价,同时有的放矢地给出了许多中肯的建议和一些行之有效的意见。专家们小到课程名称、课程结构、课程思政,大到学科交叉融合、学术前沿和特色培养等方方面面都提出了宝贵的建议,会场充满了热烈的交流和讨论气氛。会议最后,邱玉琢进行总结发言,并表达了今后以学科专业建设为契机,与各位专家继续保持深入交流合作的期待。

此次论证会的成功举办,将为接下来我院7个专业的人才培养工作奠定坚实理论基础,也将为我院贯彻“立德树人”的办学方针,培养满足国家需求、市场需求,同时对我校提出的德智体美劳全面发展,具有家国情怀、宽厚基础、实践能力、全球视野的拔尖创新人才的培养目标,提供有力保障。

人才培养方案专家论证会现场(一)

人才培养方案专家论证会现场(二)

人才培养方案专家论证会现场(三)