商学院邀请京东集团江苏公共事务部总经理叶扬做讲座

发布者:陈燕玲发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为了激发京东实验班学生的专业兴趣和了解供应链管理专业的就业前景和发展方向,2024年9月27日下午,商学院邀请京东集团江苏公共事务部总经理叶扬为学生做专业导论讲座,供应链管理系的老师和京东实验班的学生参与,讲座由商学院副院长何正全主持。

本次讲座围绕着“供应链管理是什么和其在生活中的实践应用”这一主题,以问答和举例的形式进行。叶扬用一个个生动具体的例子,深入浅出地讲述了供应链的各个环节。他通过实际案例比较了京东、阿里、拼多多等企业的运营模式的差异。此外,他引用时政热点,分析各个品牌供应链的优势弱势。不仅让新生们对供应链管理的内涵有了一个新的认识,而且为大二大三的同学们带来了就业的新视角。讲座中同学们踊跃发言,反响热烈。

叶扬在讲座中说到,供应链始终要与外部环境联系在一起。他强调,在当下时代,应当更积极地应对危机。危与机是共存的。这需要年轻人厚积薄发,努力学习,争取在危机中寻到机遇,站在这个迅速发展的时代潮头。叶扬也鼓励学生充分利用大学时间来进行学习和深造,而不是把精力和时间放在打游戏之类。

1、京东集团江苏省公共事务总经理叶扬为京东实验班开展讲座

2、京东集团江苏省公共事务总经理叶扬与学生们互动