挺膺担当开新局,矢志奋斗创华章——商学院研究生会中期述职大会暨理论学习交流会顺利召开

发布者:史恒发布时间:2024-06-18浏览次数:10

2024529日晚,南京信息工程大学商学院研究生会(以下简称商研会)在阅江楼418成功召开了中期述职评议会暨理论学习交流会。商学院研究生会主席团成员、各部门主要负责人共计8名学生干部参与述职,20余名研究生会成员参与评议,会议由商研会副主席顾丹主持。

会议伊始,商研会主席江云杰以“挺膺担当开新局 矢志奋斗创华章”为主题,从聚焦思想引领、完善制度建设、积极协同配合、塑造学术氛围、优化就业帮扶和打造特色活动六个方面回顾总结了学院第二次学生代表大会暨研究生代表大会召开以来,商学院研究生会的工作成绩、经验和不足。他强调,商学院研究生会本着“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥联系全院研究生的纽带作用,秉承“艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息”的优良校风,恪守“明德格物、立己达人”的校训,服务商学院研究生成长成才。

接下来,各部门部长针对部门工作进行总结汇报。各部门部长围绕日常工作内容、重点工作完成情况以及日后工作目标与规划进行了详细汇报,总结了这一阶段工作成果,分享了工作中的收获与进步、成绩与亮点,充分认识存在的问题与不足。

在评议环节中,各位研究生同学对商研会的工作表示了肯定。同学们积极发言,为进一步推动商学院研究生会工作的改进和提升建言献策。

最后,商研会副主席何浩洋、干事代表蒋松泽分别以“深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想”和“从五个维度深入理解习近平文化思想”为题进行领学发言。经过认真学习和交流分享,同学们深受鼓舞,纷纷表示将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,积极投身学习科研,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩。

至此,商学院研究生会中期述职大会暨理论学习交流会顺利结束。回顾过去,展望未来,挺膺担当,不负韶华。本次中期述职大会深入剖析了过去工作中的成效与不足,总结了宝贵的经验和教训,为下一阶段工作的顺利推进奠定了坚实的基础。面向未来,商学院研究生会将继续发扬优良传统,不断创新工作思路,提升服务水平,以青春之我为学院和学校的发展大局贡献新的力量。