商学院关工委开展“爱学习、爱劳动、爱祖国老少共筑中国梦”主题教育读书会

发布者:史恒发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为增强大学生民族自豪感,传承红色基因,进一步强化青少年报国之志、爱国之心,商学院关工委特邀请老教授、老党员、老干部王桂芝于529日下午参加商学院“爱学习、爱劳动、爱祖国老少共筑中国梦”主题教育读书会活动,商学院党委副书记陈银出席读书会,活动由陈银主持。

陈银表示王教授对学生工作倾注心血,连续多次带领商学院学生进行读书活动,与同学们心在一起,想在一起,同时他也希望同学们厚植爱国情怀,不忘报国使命。严子晗等10位学生代表热情昂扬,踊跃发言:从中国原子弹研究的历史片段,展现中国科学技术的胜利, 《九章算术 》作为我国古代数学的瑰宝,每一章节都凝聚了古人对数学的热爱与执着,到先进思想往往对科学技术的发展有重要推动作用。同学们分享各类故事,是祖国发展欣欣向荣深动体现,更是中国开启未来篇章的起始页,同学们字里行间流露真情实感,深感使命在肩。

读书会上,王教授充分肯定同学们的发言,她引导同学们树立“读书改变命运,奋斗成就人生”的人生理想。王教授与同学们对话互动,鼓励同学们百折不挠地努力,实现自己的人生理想,同学们全神贯注、认真聆听。

读书会后,陈银作总结发言。他强调,在今后的学习与生活中,要拼搏奋斗、开拓进取勇于担当、谦虚谨慎更要知恩感恩、实事求是,于学习生活细节之处成就不平凡的自我他表示此次读书会,进一步加强了同学们与老教师之间的联系,学院将以此次活动为新的起点,共筑“党关双建”温暖家。