商学院开展“创优良班风,建优良学风”主题班会

发布者:史恒发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为了进一步推进学院学风建设工作,提升人才培养质量,商学院于3月中旬集中开展了以 “创优良班风,建优良学风”为主题的主题班会,学院42个本科班级开展了班会活动。此次班会,由各班级班主任组织召开,按照学院拟定的发言提纲,从学风建设、班风建设、宿舍文化建设、就业选择、入党教育、学科竞赛、社会实践、学生干部职责等方面内容,详细阐述了班级学风建设情况,重点剖析了存在的学风问题,并指出下一阶段努力的方向。2022级、2023级各班级在主题班会上举行了副班主任聘任仪式。

22财管1班:班主任郑田丹,副班主任葛宇辰组织召开本次班会,从学校规章制度、文明礼仪、学风建设、班风建设等方面展开,要求同学们认真对待学业,遵守各项纪律。随后班主任向同学们讲述就业选择、入党教育与学科竞赛相关知识,呼吁同学们坚定信心、认真学习,尽早明确奋斗目标。

22会计1班:班会伊始,班主任朱婷婷向全体同学阐述了学风与班风的重要性。她指出,学风是一所大学的灵魂,是同学们在大学期间成长的关键所在;而班风则是班级成员共同努力、团结向上的体现,对于营造和谐、积极向上的班级氛围具有重要意义。同学们纷纷发言,分享了自己在学习上的不足与困惑。通过交流,大家认识到了自身的不足,也找到了改进的方向。

23级供应链管理1班:班主任汪炎君老师首先向班级同学讲述供应链管理专业应该掌握的知识,随后就班级学风建设进行讲述,强调考试纪律和课堂纪律,要求学生上课认真听讲,考试诚实守信。汪老师还从学生的学涯规划、学科竞赛等发面提供指导,希望班级蓬勃发展,成为优秀班集体。副班主任潘政同学介绍副班主任的职能,潘政作为同专业的学长,根据自己的学习与比赛经历,向同学们提供翔实宝贵的经验。

23级工商管理类6班:班主任李梦梦老师指出,班级同学应营造积极求学的学习氛围、认真对待必修课和选修课程、认真对待每一门科目。此外,李老师还严格强调考风考纪,应严肃遵守考场纪律,不作弊,诚信考试。同时李老师指出应培养良好的同学关系,宿舍关系,不私自结交小团体,孤立他人。遇到人际问题应积极沟通解决,遇到自身无法解决的困难可找同学,班委,必要时寻求辅导员甚至学校的帮助。班委应各司其职,密切关心并关注班级同学的学习与生活日常。同时凝心聚力,共同促进班级建设。

班会是班级日常活动的重要一环,能够帮助同学们进一步加强自我管理,加深班级情感建设,激发学生参与各类活动的积极性,促进学生对学校发布的各项政策的了解。商学院将特色主题班会作为抓手,积极拓展班会形式,此次系列班会的成功举办,不仅让同学们认识到了学风与班风建设的重要性,也激发了大家共同努力、共创美好未来的热情。相信在全院同学的共同努力下,商学院必将迎来更加美好的未来。