商学院召开研究生赴国际组织实习工作推进座谈会

发布者:史恒发布时间:2024-01-06浏览次数:10

为培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励和支持研究生进入国际组织实习,商学院于202414日下午在阅江楼418召开研究生赴国际组织实习工作推进座谈会。座谈会由商学院副院长张慧明教授主持,商学院教师水谷富次老师、李梦梦老师、研究生工作部研究生辅导员李景怡老师出席本次会议,商学院研究生辅导员蔡梦琦老师、高永霞老师,部分有国际组织实习意愿的研究生代表参会。

首先,张慧明教授作开场致辞。他强调了国际组织实习对研究生开拓视野、提升能力的重要意义,指出要进一步加强国际组织实习项目宣传,通过强化舆论引导,对优秀的学生典型加强宣传。随后,水谷富次老师和李景怡老师分别就国际组织实习项目运行情况和国家留学基金委、学校为研究生赴国际组织实习提供的政策支持进行解读。

在交流环节,同学们就岗位申请流程、英文面试方法、奖学金支持情况、双学位申请条件等话题同与会老师作深入交流。

最后,张慧明教授作总结发言,鼓励和动员研究生积极争取国际组织实习机会。

至此,商学院研究生国际组织实习工作推进座谈会圆满结束。接下来,商学院将继续推进国际化发展进程,加强指导和支持,培育更多学子进入国际组织发光发热,为中国参与全球治理贡献自己的一份力量。