川“留”不息,“学”无止境|商学院举办出国出境专场讲座

发布者:史恒发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为帮助有出国出境意向的学生了解留学政策开拓国际化视野创造发展机遇,126日下午,商学院于阅江楼426开展留学专场讲座。本次讲座邀请青梦家易格留学老师张敏主讲,商学院学生此次会议

张敏商科学子的留学最优选”为切入点,从国家选择、专业特色、升学难度教学质量角度,结合世界排名、专业认可度等情况向同学们进行了详细讲解。在申请准备方面,强调,应将成绩作为首要关注点,结合目标院校录取要求,在满足大学均分、英语能力等硬性条件的基础上,注重论文发表、竞赛成果,积极参与实习工作与志愿活动,丰富个人软性背景,全面提高核心竞争力。

此外,张敏向同学们介绍留学热门的国家和地区英国、美国、澳大利亚、中国香港等,从学制费用方面为同学们提供参考。针对“如何制定合理留学规划”这一问题将其分为综合提升、锁定目标、专业能力、准备申请四个阶段。交流过程中,张敏指出,留学申请需要“早规划,早准备”,贴合外国学校根据提交时间进行优先审核的特色,规划留学时间轴,赢在起跑线。
讲座最后,张敏细致解答了同学们关于“怎样兼顾出国留学和国内升学”、“商科与非商科专业选择”困惑向同学们分享了升学成功案例,鼓励大家关注全新政策,抓住机遇查漏补缺,夯实专业知识,提升综合技能

通过本次讲座,同学们对国内升学现状与出国留学有了更加深入的了解,对个人的学业生涯有了更清晰的规划。