中国社会科学院大学杨立宇老师来我院作报告并授课

发布者:杨文娟发布时间:2023-12-05浏览次数:10

为落实商学院财务管理专业与中国社会科学院大学联合培养这一全新培养模式,充分引入社科大资源,商学院特邀社科院大学商学院的杨立宇老师来我校,为商院学子们带来了一场精彩的讲座,并为23级财务管理社科大联培班的同学们进行《管理学原理》课程的讲授。

11月30日晚在阅江楼426,杨立宇老师做了题为《政策、产业变迁、卓越管理与股票投资》的讲座。商学院副院长何正全、会计系副系主任李欣出席本次讲座。讲座开始之前,何正全首先向杨老师表示热烈欢迎,特别阐述了此次讲座对各位同学的重要意义,希望在博学多闻的杨老师教导下,同学们能对自己的学习生涯有更深刻的认识。他也希望社科大联培班和京东实验班同学们能够严于律己,书写商学院的下一个辉煌篇章,成为祖国的商业栋梁。

杨立宇老师首先以华为为例引入话题,让同学们深入了解政策、产业变迁和股票投资的关系。他与同学们共同探讨了两个问题:“在中国谈股市有意义吗?”和“卓越管理与股票投资有什么关系?”通过对股票与房地产的对比分析,杨老师得出结论,股票是目前相对安全、收益较高的金融产品。这让同学们对于股票市场有了新的认知。此外,杨老师以多个优秀企业为例,强调了企业持续发展和股票价值上涨的原因在于对企业的有效管理,并追求自身和客户利益的最大化。同学们从中充分认识到了企业管理的重要性。在讲座的最后,杨老师从管理、技术和市场经济的角度对未来中国股票市场进行了预测,他对其充满信心,认为中国股票市场的发展将充满机遇。同学们受益匪浅,收获颇丰。随后,杨立宇博士与同学们进行了亲切交流。同学们对于股票投资的认识逐渐清晰起来,并对耐心指导的杨立宇博士表示诚恳的感谢。

次日,杨立宇老师为23级财务管理社科大联培班的同学们进行《管理学》第九章“领导的一般理论”的授课。他深入浅出地阐述了领导与权力的含义,通过古今事例和关键字词的深挖,将书本观点解释得细致入微。每一个理论、每一次对比,他都结合自身经验和生动事例进行讲解,令学生们受益匪浅。最后,他提出思考题,要求学生们讨论生活和经典作品中优秀管理者的行为与书本知识的联系。学生们踊跃发言,并得到了杨立宇博士的高度评价。

这次精彩的讲座和课程授课,不仅带给学子们新的商业视角,也激发了他们对未来股票市场和管理学领域更深入的思考。杨老师深入浅出、言传身教的教学风格,让学生们在感悟理论的同时,也感受到了知识的无限魅力。