商学院关工委特聘袁广达教授 担任财管联培班学业导师

发布者:史恒发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为进一步落实校关工委关爱工程,精准服务青年师生,20231123日上午在阅江楼546研讨室,商学院关工委特聘袁广达教授为2023级国科大财务管理联培班班级学业导师,并开展财会专业讲座。商学院党委副书记陈银、国科大财务管理联培班班主任齐祥芹出席本次讲座。讲座由辅导员牛彦霞主持。

陈银副书记首先向袁广达教授颁发了班级学业导师聘任证书,诚挚邀请袁广达教授继续发挥老教师专业强、业务精的优势为同学们学业引航。陈银副书记阐述了特邀袁广达教授作国科大财务管理联培班班级学业导师的重要意义,用恳切的语言表达了对同学们学习生涯的鼓励,期冀联培班同学能够严格要求自己,以国家栋梁之目标承民族复兴之重任。

聘任仪式结束后,袁广达教授以管理学学科知识为契机,深入浅出的为同学们讲解会计学、财务管理审计学和审计学财务管理之间的内在区别与联系,解析未来财务管理的学习方向和学习方法,指明财务管理专业的职业目标;他提出作为尖峰班的国科大财务管理联培班同学,一定要胸怀大志,以研究型学习的思维意识,为未来进入中国社会科学院大学等高校深造打下扎实的本科基础,鼓励同学们积极考研袁教授还耐心地回答了同学们提出的学业疑问,分析考研方向的选择,阐释各类考研组合方式之间的不同,有理有据,同学们收获颇丰。

讲座结束后,国科大财务管理联培班班主任齐祥芹老师作总结讲话,她表示此次袁广达教授的讲座内容让大家受益匪浅,对讲座内容回味无穷。同时她激励同学们保持积极向上的姿态,在日后学习中踔厉奋发、不负韶华。