商学院成功举办2025届毕业生考研就业动员暨培训大会

发布者:史恒发布时间:2023-11-24浏览次数:10

为扎实推进2025届毕业生就业及考研工作,帮助我院毕业生认清考研就业形势、确立考研就业目标,1123日下午,商学院于风云剧场成功举办2025届毕业生考研就业动员暨培训大会。商学院党委书记孙再春,党委副书记、副院长陈银,商学院院长助理汪峰及争流考研嘉宾韩忻俊出席,大三辅导员及2025届全体学生参会。大会由党委副书记、副院长陈银主持。

孙再春在动员讲话中强调了本科剩余学习时间的紧迫性,要求同学们尽快下定决心,锚定目标,鼓足干劲,奋斗拼搏。同时,他提醒考研的同学们理性判断抉择,拒绝好高骛远,选择与自己实力相适应的目标院校。他建议想要考公考编及直接就业的同学做好充足的准备,进行系统的培训与训练并通过实践活动来不断增强自己的职场竞争力。此外,孙再春提到,基于改革开放的时代潮流和当今社会对国际化商科人才的需求,出国深造也是一条不容忽视的求学道路,应加快步伐尽早准备。孙再春建议同学们一要更加注重专业化的培训训练,二要善于利用身边的资源,三要正确地理解“苦”与“乐”,抓紧时间,提升自己。他鼓励同学们奋力拼搏,圆梦人生,并祝愿大家学有所成,心想事成。

汪峰详尽地介绍了商学院研究生的招生政策。他从专业及学位点设置、科研资源、师资力量、教育理念、实践教学等各个方面展示了信大商院优越的人才培养环境及富有建设性的培养成果。另外,他还详细介绍了本院的考试科目及参考用书、奖助体系和近年来的复试分数线,让同学们对信大商院的研究生招生情况进行了更加全面细致的了解。

陈银指出,在当今竞争激烈的社会环境下,升学是提升能力、缓解压力、获取资源的有效途径。他再一次强调了出国读研这个选择的重要性,鼓励同学们将目光放长远,结合自身实际多路径考虑未来去向。他结合近年来多方面的考研数据为同学们作了详细的考研形势分析,同时他呼吁同学们积极报考本校研究生,切实把握机遇,并根据自身优势灵活选择报考专业和备考形式。他希望同学们能明确目标,努力奋进,最终成就精彩人生。

韩忻俊就经管类考研相关内容对同学们做了详细指导。他介绍了经管类考研专业与考试科目,分析了各科考试特点及各类院校经管类专业数据,向同学们提供了经管类考研整体复习备考建议,不仅让同学们对经管类考研有了更加详细的认知,也让他们对考研备考方法有了一定的了解。

本次考研就业动员暨培训大会的成功召开,增进了2025届毕业生对考研就业前景的认知,点燃了同学们的考研热情,增强了同学们的就业信心,为培养新时代的商科精英打下雄厚基础。