商学院召开师德师风专项教育培训会

发布者:盖艺馨发布时间:2023-09-08浏览次数:10

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进师德师风建设活动的深入开展,202395日下午,我院召开了师德师风专项教育培训会,全体教职工参加了会议。

会议特别邀请了党委教师工作部副部长辅连生参加。辅连生做了题为“凝心铸魂 立德树人----践行新时代师德师风新要求”的专题讲座详细阐释了习近平总书记关于师德师风的重要论述和要求,带领大家学习了师德师风的文件精神分析了重点警示案例。通过讲座,使老师们充分认识抓好师德师风工作的重要性增强老师们的使命感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还邀请了吴崇教授为学院老师做了鼓励发言。吴崇系我院工商管理系教授,2023江苏省教学名师奖获得者,国家一流本科专业建设点“人力资源管理专业”负责人,民盟江苏省委教育工作委员会委员吴崇教授分享了自己多年的教育经验,鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生同时,作为学校的教学督导,吴崇教授跟老师们解读了学校的相关教学评价标准,对规范教学常规,优化教学行为,提升教学质量做了深入的指导。