商学院举办保研成功经验分享会

发布者:史恒发布时间:2023-05-26浏览次数:10

为切实提高大学生专业学习能力,引导同学们科学制定学业及成长规划,522日商学院特邀保研成功的学生代表宗沐新、赵蕊、吴梦竹和郭婷婷四位同学举办保研经验分享会。

会上,四位优秀学子详细介绍了保研流程和经验方法,告诉同学们要坚定目标,调整心态,做好充足的准备。他们先从自身成绩和个人能力积累两方面进行展开,随后又从前期准备、学校定位和面试考核三个方面为同学们提出了有效建议。告知大家要通过公众号和学校官网等渠道来充分获取推免相关信息,其次将获取信息与自身实力进行综合考虑和匹配来确定院校。最终在面试环节要更注重自身的专业知识和语言表达能力。推免是一个长线工程,有相关意向的学生需要在日常早做准备并充分积累。除此以外,几位优秀学子还针对同学们的疑问进行了一一解答,帮助同学们坚定奋斗目标和努力方向。

此次分享会为同学们提供了系统的保研成功经验分享和方法指导,加深了同学们对于保研形势和政策的了解,同时也解答了同学们的困惑,使大家受益匪浅。