我为群众办实事——商学院本科生第三党支部开展志愿服务活动

发布者:吴谦发布时间:2023-05-09浏览次数:17

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦办好实事与为民服务广泛开展党员志愿服务,激励全体党员在服务师生、奉献社会中发挥作用,商学院本科生第三党支部开展志愿服务活动。我支部党员孙再春同志发现,我院师生研讨室的座椅由于使用频率高、使用时间长等原因,破损严重,存在安全隐患。我支部积极动员党员组成志愿服务小队,于5月9日中午在阅江楼542、543、546会议室内开展志愿服务活动。党员志愿者利用自身力量和工具开展维修桌椅活动,大家干劲十足,分工明确、忙而不乱,有的负责拆卸,有的负责组装,有的负责擦拭,对破损的、松动的30余把桌椅进行了加固与维修。

办一件实事,暖一片人心,多一分力量。这次活动,既清除了座椅安全隐患问题,又延长了寿命,节省了开支,体现了学院以解决师生需求为出发点,通过志愿服务等形式落实服务师生“最后一”,以实际行动践行我为群众办实事的工作思路,用心用力办好一批关系师生利益的好事实事的工作态度。(文:吴谦  图:王芳)