《经济学动态》杂志社编辑部李仁贵主任应邀为我院作学术报告

发布者:王小萍发布时间:2023-04-10浏览次数:22

202348日下午,受商学院邀请,中国社科院经济研究所研究员、《经济学动态》杂志社编辑部李仁贵主任来我院作学术报告。报告商学院院长邱玉琢教授主持,商学院教师部分硕士研究生参加。

李仁贵主任首先比较了《经济研究》、《经济学动态》、《中国经济史研究》、《经济思想史学刊》的风格和特点,介绍了《经济学动态》每期刊发的论文篇数、论文构成以及论文篇幅。其次,他详细阐释了《经济学动态》的审稿流程、审稿周期和投稿渠道,提醒研究者一定要通过正规的渠道投稿。第三,他强调文献综述要重视“动态”,要关注理论前沿,关注经济学领域最新的研究进展。最后,他建议师生在论文选题和写作中要“小题大做”,不要“大题小做”。

此次报告扩展了我院经济学专业师生在选题、写作和投稿方面的思路,为我院师生开展高水平科研提供了指导。