坚定不移跟党走 青春践行二十大——2021级会计学专业开展主题班会

发布者:吴谦发布时间:2023-04-10浏览次数:409

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。为深入贯彻落实党的“二十大”精神,激励同学们在新一学期继续奋发向上,认真学习,三月,南京信息工程大学商学院2021级会计学专业开展以”坚定不移跟党走,青春践行二十大“主题班会活动。本专业同学均积极参加,受益匪浅。

会计1班的班会分为三部分,第一部分“回望党的发展,学习党的章程”,团支书带领大家介绍中国共产党的峥嵘岁月,学习党的重要会议及重要精神;第二部分以视频形式播放共青团中央的云团课,激励同学们肩负使命,谱就时代华章;第三部分“凝聚青年力量,奏响青春华章”深刻解读了二十大报告,号召青年积极投入社会主义现代化建设。团员也积极分享,班会开展效果良好。

会计2班的班会上,团支书向青年团员介绍了二十大的主要内容和中心思想,引领同学们感悟党旨党章的精髓与真谛。同时,全体同学观看了影片《建党伟业》,通过更加生动立体的方式展示老一辈革命家为实现共产主义事业所作出的努力与牺牲,深刻体悟精神内核,团员反馈良好,表示将用自己的行动践行二十大精神,不懈奋斗。

会计三班的同学们在团支书的带领下共同解读了《中国共产党党章》的修改内容,学习了党章在历史前进的道路上凝聚众人智慧的发展历程,彰显了中共实事求是,坚持真理的精神。同时,在场团员面向二十大内容,主动分享了自己的感悟,列举了过往中国之血泪与今日世界之动荡,提醒同学们生于盛世不可迟于空想、鹜于虚声,而是要跟随党的旗帜,走出自己的征程。

此次集体班会获得了圆满成功,激发了同学们自发学习和贯彻二十大精神的热情,也更加坚定了他们为全面建设社会主义现代化国家和全面推动中华民族伟大复兴而不懈奋斗的信仰,收获颇丰。青年人是国家的希望,2021级会计学专业的同学们一定会将个人理想融入国家,坚定信念;在自己的学习生活、工作岗位上扎实奋斗,让汗水点缀青春,用知识支撑理想,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。