商学院顺利举办“青年大学习”宣讲交流活动

发布者:史恒发布时间:2022-12-07浏览次数:50

为拓宽“青年大学习”学习形式,同时加强青年团员对党的二十大精神的理解和认识,激励青年学生自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,商学院于12月3日晚在阅江楼222举行“青年大学习”宣讲交流活动。出席本次活动的有商学院副书记赵晔、荀金鑫,21级优秀团支书代表窦宇翔、22级全体团支书及组织委员。

活动伊始,全体与会成员共同回顾党的百年伟大征程。百年奋斗中,无数优秀的共产党先辈们为党的建设做出了卓越的贡献。通过共读红色党史故事《南陈北李相约建党》并观看建党伟业的相关影片,同学们加深了对建党历程的认识,深刻感受到了建党的艰辛与革命先辈无畏万难的奋斗。

随后,21级优秀团支书窦宇翔进行发言,他介绍了党的辉煌功绩,展现了党的百年辉煌成就,向青年团员发出要坚定理想信念,努力为社会主义建设贡献自己青年力量的号召。

其后,在活动的第三部分“党的百年宝贵经验”中,在场的全体同学共同学习了党的“十个坚持”。学习结束后,参会的同学踊跃发言,提出将个人的前途命运同祖国、民族和人民的根本利益联系在一起,努力为中华民族伟大复兴而贡献出自己的一份力量。

最后,商学院团委副书记荀金鑫对本次活动进行总结。她提出,要更好的帮助青年了解党的知识、建党历程,培养当代青年的爱国意识,确保青年大学习的学习范围覆盖全院所有团支部,力争学习率达100%。青年团员要学以致用,将学习成果转化为解决问题和推进工作的办法举措,提升实效,切实提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平。

青春逢盛世,奋斗正当时。此次活动丰富了青年大学习的学习形式,进一步帮助青年团员了解了党的建立历程,加深了青年团员对党的二十大的精神的认识,有效推动青年团员把思想和行动统一到党的二十大精神上,在努力拼搏、不懈奋斗中挥洒青春汗水。