商学院成功举办“学习二十大 奋进新征程”示范性专题组织生活会

发布者:史恒发布时间:2022-12-04浏览次数:60

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神、提升基层团支部凝聚力,商学院21级工商2班团支部于11月30日在滨江楼BN402举行“学习二十大,奋进新征程”组织生活会示范会。出席本次大会的有商学院团委副书记赵晔、荀金鑫,21、22级全体团支书及21级工商2班全体团员。

活动伊始,21级工商管理2班团支书孟文杰带领全体参会同学面向团旗同唱团歌。

随后,团支书孟文杰分别从二十大精神、习近平总书记对广大青年的寄语和有关党的目标与使命三个方面进行介绍分享,并号召同学们要牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在党中央周围,在新征程上激昂青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮丽的青春之歌。

接着,班级支部的组织委员、宣传委员等分别发言。他们联系生活实际,分享学习收获、反思自身不足并指出了改进方向与整改措施,进一步明确了团员职责。

发言结束后,团支书孟文杰根据《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》讲解评价的重要性和依据,再由班级全体团员采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式开展团员先进性评价。

最后,商学院团委副书记赵晔进行总结发言。她提出,本次组织生活会团支部成员态度认真、准备充分,会议查摆问题到位、剖析根源深刻、开展批评真实、整改措施实在、主题突出,体现了上级指示要求,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的,是一次质量较高的组织生活会。但同时也存在一些不足,如提出的问题相对表面化、一般化,不具有针对性,需要今后高度重视,端正思想,抓紧解决,做到继承好传统、解决好问题和运用好成果,推出工作新举措、规范工作新制度、树立支部新形象。

最后,由团支书孟文杰担任领誓人带领全体同学重温入团誓词。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。本次“学习二十大,奋进新征程”专题组织生活会示范会立足新时代新征程,坚持问题和目标双导向,通过团员间交流与批评深化了团员自身认知,有利于加强日后的自身建设,同时对于指出的问题确定了整改方向和重点任务,体现了青年团员的先锋模范作用,保证了团支部的凝聚力、战斗力,对今后团支部有效开展专题组织生活会提供了示范带领作用。