商学院荣获校啦啦操团体赛一等奖

发布者:史恒发布时间:2022-11-03浏览次数:60

秋风送爽,丹桂飘香,青春的活力永无止境。10月26日下午,2022年南京信息工程大学啦啦操团体赛在东苑体育馆举行。商院参赛学子勇于挑战自我,在这次大赛中荣获一等奖

啦啦操是集体操、舞蹈、音乐、健身于一体的活动,该活动同时也考验团队合作能力。此次大赛集中体现了大学生的青春风貌与追求团体最高荣誉不懈努力的精神。

商院参赛学子勇于挑战极限,不断磨砺意志与耐 力。由于本次大赛只有两周的参赛准备时间,为达 到更好的效果,商院学子每天都保证了三至四个小时的排练时间。

在接近比赛的几天里,甚至将排练时间延长到四至五个小时,这都为他们后来的优异表现做足了铺垫。

此次比赛的主要筹划者是文体活动中心的邸湘淇同学赵若彤同学。她们分工明确,准备服装、教学动作、调整队形……一切都被两位同学安排得井然有序。

大赛准备过程中他们也曾面临许多困难与挑战,其中最突出就是时间安排问题。由于每个同学的课程安排不同,参赛队员们都做出了适当的让步与调整,保证了集中训练的时间。

其次是复杂的舞蹈动作对于零基础的同学学起来比较吃力,需要他们付出更多的训练时间。其中一位零基础的男队员,因为学得非常吃力,曾产生过想要放弃的念头,但经过其他队友的不断支持与鼓励,他最后顺利地跳完了全过程。“我自己都不敢相信我能跳下来。”比赛结束后他如是说。

每一次的优异成绩都是辛勤付出的结果。台上一分钟,台下十年功。后期采访邸湘淇同学时,她表示此次比赛经历给她留下了深刻印象,更为她的大一生活添上浓墨重彩的一笔。作为此次比赛的负责人之一,她表示自己的组织和管理能力有了较大提升,也因为本人对舞蹈方面的热爱,所以即使事务繁忙,整个排练比赛她也非常享受,并且为自己在这两周的时间里结识到了许多好朋友而十分高兴。

此次啦啦操团体赛不仅为参赛选手展现自我提供了广阔的舞台,更在一定程度上丰富了同学们的大学生活。选手们日以继夜的努力以出色的舞姿展示出来,用热血青春为校园增添了一抹亮丽的色彩。