商学院举办团学干部培训会

发布者:史恒发布时间:2022-10-23浏览次数:56

为提高商学院新一届学生会骨干的综合素质,明确学生干部责任意识,强化团学组织凝聚力,更好地为商学院人才培养工作服务。商学院团委于10月23日晚在阅江楼举行团学干部培训会。商学院团委书记史恒出席,商学院学生会主要学生干部参会。

首先,商学院学生会主席团贺煦峰李辉顾霏,对各自分管部门现阶段开展的工作进行了总结与汇报,提出了工作中存在的问题。

接下来,史恒进行发言。他结合近期工作实际对如何做一名优秀的学生干部进行培训。他肯定了开学以来学院学生会开展的各项工作,对新一届学生干部能力表示认可,进一步阐明了学生工作的意义和价值。他结合自己经历和思考提出五个方面的工作建议

第一,要加强主席与部长、部长与副部长之间的工作交流、工作协商与情感沟通,能做到信息互通有无,相互支持补台,既干工作也交朋友。

第二,严格做事流程,明确自我定位、团队定位和组织定位,站在全局思考问题、开展工作。

第三,提高个人能力,学好本职专业,培养一个兴趣爱好、发掘一项技术技能,积极参加学科竞赛,能够结合思考开展工作,在做中想,在想中做。

第四,经常规划与复盘,个人要做好每天、每周、每月计划,部门之间沟通工作计划,干完活动要能及时进行复盘,查漏补缺、经验共享。

第五,提高创新能力,工作中追求内容、方法上的创新,结合学院特色开展工作,工作常干常新,在挑战中提升自我。

最后,各部长针对近期工作中的问题进行了反思,表示将对标找差,珍惜荣誉和机会,以奉献精神开展工作,以严谨态度落实工作,带好团队,追求卓越,结合商院特色不断创新,做有担当、有作为的学生干部。

此次培训为商学院学生会接下来工作明确了方向,为锻造一支坚强、可靠、能战斗的学生干部队伍打下了坚实基础。