商学院召开研究生党支部书记业务培训会议

发布者:史恒发布时间:2023-03-07浏览次数:161

为了加强对研究生党员的政治引领和教育培养,推进研究生党建工作标准化、规范化,提高商学院各研究生党支部的业务能力和工作水平商学院于202331日下午2:00在阅江楼418教室召开了研究生党支部书记业务培训会议。学生党建工作负责人、本科生第二党支部书记牛彦霞同志、工商管理研究生党支部书记王海燕同志分别作报告和分享,研究生党支部委员会全体成员参加,研究生辅导员蔡梦琦主持会议。

会议伊始,牛彦霞带领各支委会成员就发展党员工作的各环节事项进行了讨论与梳理,明确了发展党员工作中应注意的事项。她强调党员发展工作的重要性,并指出要坚持党员发展十六字方针,加强对学生的引导,严格掌握党员发展的质量。随后,王海燕就如何提高党建工作效率、创新本专业特色活动、增强党支部影响力三个方面分享其工作经验心得。与会成员也纷纷发言,就如何加强党支部委员会成员的工作业务能力、完善党支部的建设以及增强党支部的活力等问题提出了各自的看法。

此次会议为研究生党支部书记提供一个业务培训和沟通交流的平台,大家相互学习彼此优秀工作经验和方法,切实提高业务水平,为未来的工作提供更好的指引。后续商学院将进一步融合党建和学科特色,加强党支部标准化、规范化建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,全面提升研究生基层党建水平。