商学院召开2022年度基层党支部书记述职评议会

发布者:史恒发布时间:2023-02-21浏览次数:383

根据校党委组织部《关于开展2022年度党委(党总支)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,2月17日下午,商学院在阅江楼502会议室召开支部书记述职评议会。学院全体党委成员,教工及学生支部书记参会,会议由院党委书记孙再春主持。

会上,各党支部书记围绕学习贯彻二十大精神、党员教育管理、我为群众办实事、党员先锋模范发挥、全年组织生活开展等内容,从履职情况、存在问题、原因剖析及未来展望四个方面进行现场述职。院党委成员就各支部书记的汇报内容进逐一点评,指出存在问题和努力方向。同时,结合各支部述职情况和工作实际进行了书面测评

随后,孙再春作总结讲话。他充分肯定了各支部一年来的工作,支部书记都能尽职履责,开展了丰富多彩的支部活动也取得了一定的成绩。希望各支部在加强支部标准化建设的同时,结合教工支部、研究生支部和本科生支部的不同特点和人才培养目标,进一步拓宽思路,融合党建和业务工作,不断加强支部的战斗堡垒作用,充分激发师生党员的模范带头作用,实现党建工作引领,助力学生成长成才,推动和促进学院各项事业高质量发展。

本次述职大会,促进了支部之间互补长短与交流提高,对下一步基层党支部的建设统一了思想,凝聚了共识,明确了目标与责任。