商学院党委领导班子顺利召开2022年度民主生活会

发布者:史恒发布时间:2023-02-20浏览次数:380

213日上午,学院党委在阅江楼502会议室召开民主生活会校党委常委、总会计师胡明保出席学院领导班子成员及两办主任参会会议由院党委书记孙再春主持。

会上,孙再春代表学院党委领导班子作对照检查,围绕民主生活会主题以及对照检查的六个方面深刻剖析存在的问题及原因,提出改进措施。随后,孙再春带头开展自我对照检查,其他党委领导班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了坦诚的批评和自我批评。大家在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题不足、坚持问题导向,并明确了下一步努力方向和整改措施。

胡明保在点评讲话中此次民主生活会的召开进行了充分肯定,认为会议达到了预期效果,起到了进一步增进班子团结的作用。对落实好会议精神提出了明确要求一要持续加强领导班子建设,党员领导干部要以身作则、发挥带头作用;二要加强教师队伍建设,重视高端人才引进,优化现有师资结构,优化绩效分配制度,奖惩结合,提高教师积极性;三要加强科研工作,在现有基础上争取高质量科研成果;四要提高教师教学水平,提升教师授课吸引力;五要加强基层党组织建设,层层传导,促进师生党员发挥模范带头作用;六要持续加强党风廉政建设,重视师德师风建设,营造风清气正的发展氛围。

商学院领导班子一致表示,将切实落实好此次民主会议精神勇于担当作为,着力整改存在的问题凝心聚力、砥砺携行,为学校和学院又好又快发展做出应有的贡献。

校领导点评讲话