中国社科院李海舰教授应邀为我院作学术讲座

发布者:王小萍发布时间:2022-12-15浏览次数:709

20221212日下午,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所党委书记、副所长李海舰教授应邀为我院作主题为“目前学术研究:问题与出路”的学术讲座,张慧明教授主持,商学院广大教师和研究生线上参加了讲座。

李海舰教授提纲挈领,从“做对、做深、做实、做细”四个方面详细阐述了如何撰写并发表高质量的论文。他指出作为经济管理学科的老师和研究生们,应该为解决实际的问题而写作,“为使命”而写作,论文撰写要注意“问题导向”“机理—数理—哲理 三层分析”“融入国学”“回归定性”“制造思想”“顶天立地”六个问题,鼓励大家在研究中要转向切合中国实际、结合中国传统文化,力争做到输出思想、为使命而研究。

此次学术报告会扩展了我院教师和研究生的学术视野,有效提升了我院师生论文写作质量和学术研究水平。