学思践悟,砥砺奋进|商学院成功举办MBA研究生党支部党日活动

发布者:史恒发布时间:2022-12-15浏览次数:1021

一、活动介绍

为深入学习贯彻党的二十大精神,力求学思用贯通、知信行统一,引领支部广大青年坚定信心跟党走,支部于2022127日下午在阅江楼426成功开展了“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动。党支部组织委员许飘宇主持,MBA专业全体党员、发展对象、入党积极分子和积极向党组织靠拢的研究生同学参加。

二、活动内容

活动伊始,许飘宇对主题党日活动进行了介绍。召开“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动,旨在紧密联系党员、积极分子思想学习工作实际,交流学习体会,教育引导广大青年坚定不移听党话跟党走,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的主力军。

(一)回顾二十大,重温初心:

1.全体参会人员集体起立,齐唱国歌。

2.黄诗怡、刘雨婷两位同志依次分享自己的初心故事。

黄诗怡:

黄诗怡同学向大家讲述了自己成为一名党员的经过以及在疫情期间积极参与志愿活动的经历。她表示,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,作为研究生党员,无论在日常的学习生活中,还是志愿者服务中,都要始终以一名合格的中国共产党员的标准要求自己,不忘初心,牢记使命!

刘雨婷:

刘雨婷同学主要从服务意识、群众基础两方面出发向大家分享了自己的初心故事。她认为,作为一名党员要有服务群众的意识。人民群众是基础力量,要不断提醒和要求自己团结同学,团结群众,在未来的日子里,自己一直会保持全心全意为身边人服务的初心。

(二)领学二十大精神

MBA党支部书记邵缨淇领学二十大精神,通过《用新的伟大奋斗创造新的伟业》一文,带领大家回顾了中共共产党的百年奋斗历程,提出在创造新的伟业的征途中我们要坚定战略自信、发扬斗争精神、勇于担当作为。作为一名青年党员,我们要初心不变、矢志前行,以奋发有为、攻坚克难的精神面貌,在迈向中华民族伟大复兴的征程上不断开辟新境界、创造新辉煌。

(三)影片学习-历史如潮,大道如砥

影片1:《我们这十年——中国高度、深度、跨度、速度、精度、力度》

影片2:《这里有一个你不知道的十年》

两部影片展示了十八大以来中国在各个领域取得的发展与突破。回顾这十年,中国现代化建设的每一瞬间都在创造奇迹、书写历史。在中国“惊艳跨步”的背后,是无数中国人的汗水与智慧。

(四)交流感悟

张天舒:

在学习了影片内容后,我更加坚信,在中国共产党的领导下,我们的道路一定越来越清晰,我们国家一定会越来越强大!

刘素素:

我父亲是一名中共党员,从小深受他的影响,在本科时我就积极申请加入中国共产党。我时刻记着自己的政治生日是614日,因为这让我觉着自己的命运是和国家的命运连接在一起的。我非常荣幸自己是一名中共党员,同时作为一名青年,我会牢记习近平总书记在党的二十大报告中的嘱托,履行好自己的责任和义务,紧跟党走,不忘初心!

陈欢:

看完这两个影片后,我对主人公们感到十分敬佩。无论在生活中还是工作中,我们都要时刻记着“勇于亮明自己党员身份,发挥党员的正能量作用,影响他人”;我们要有奉献精神,敢担当,勇担当!

谢雨荷:

感谢党支部给我们这次一起学习的机会!在日常生活中,我们随时可以看到大家做出的自我贡献,比如学校各处设立的核酸检测点以及学校的志愿者们。作为新时代的新青年,我们要向这些甘于奉献、乐于奉献的人们学习,既要保持奉献的本色,也要有坚守的精神;我们要不忘初心,牢记共产党人的责任担当;凡事将集体利益放在第一位,尽全力奉献自己,提升自己的人生价值。

嵇辉:

首先,非常感谢党支部给我们这一次学习和交流的机会。通过这次的影片学习,我认为作为一名中国共产党党员,我们应该关注“大我”而不是“小我”。就像我们在日常生活中,要以班级集体利益为主,积极帮助同学和身边的人;我在以前的工作中,一直以党员的标准严格要求自己,积极响应党组织号召,参加抗疫志愿者服务等,不忘为群众服务的初心。

杨为敏:

从影片来看,十年来,中国共产党带领我们逐渐走向富强,中国的经济实力也在共产党的领导下转向高质量发展。我国的科技事业以及粮食事业等的稳定发展都离不开中国共产党的领导。我们要向身边优秀党员学习,注重群众需求,为国家发展贡献自己的一份力量。最后祝福我们国家越来越繁荣!

汪维康:

无论我在哪里工作和学习,我成为一名党员的初心没有变。我身边的党员就如影片中的主人公一样,积极为群众奉献和服务,他们是我学习的榜样。所以,我积极响应党组织的号召,在疫情期间圆满完成了党组织布置下来的抗疫任务,以后我会继续为社会发展和安定贡献自己的一份力量!

三、活动意义

通过此次活动,MBA研究生党支部的同志们进一步加深了对二十大精神的理解,支部成员纷纷表示,要坚定信心跟党走,对标先进标准、查找差距不足、承担起新时代新青年的责任与担当,要坚定不移听党话、跟党走,继续学习党的二十大精神,争取做一名自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的青年党员!