学深悟透精神实质,脚踏实地奋斗前行 ----商学院本科生第一党支部组织学习党的二十大精神

发布者:史恒发布时间:2022-12-12浏览次数:109

为更好的学思践悟党的二十大精神,商学院本科生第一党支部各党小组于1212日开展以“学深悟透精神实质,脚踏实地奋斗前行”为主题的学习活动。

19市场营销党小组开展了围绕“深刻领会二十大党章修正案的重大意义”为主题的自主讨论学习。党小组成员通过网上资料学习以及线上讨论的形式深刻领会到党章是党内的根本大法修改党章,事关战略全局,事关人民福祉,事关复兴伟业。

19人力资源管理党小组组织针对 “三会一课”制度的学习。党小组成员围绕学习主题开展讨论,交流学习心得。

19会计第一党小组重点学习了习近平总书记在二十大上对新时代中国共产党的使命任务的阐述。

19会计第二党小组围绕“实现科教兴国战略,强化现代化建设人才支持”开展小组讨论。从“办好人民满意的教育”、“完善科技创新体系”、“加快实施创新驱动发展战略”、“深入实施人才强国战略”四个方面学习了主题内容,针对培养什么人、怎样培养人、为谁培养人进行了深刻的讨论。

19国际经济与贸易党小组11同志共同学习探讨了党的二十大精神的主要内容和深刻内涵。围绕“领会七个讲清楚,理解透二十大精神的核心要义”、贯彻六个坚持原则,掌握好科学的世界观方法论争做新时代好青年开展讨论小组成员立志做新时代好青年,做有理想、能吃苦、肯奋斗的青年。

20级党员小组以 “乘风破浪、勇往直前”为主题,深入学习党中央召开的二十大会议精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深刻领会党的二十大的主题。

通过本次学习,商学院本科生第一党支部全体党员意识到要时刻把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实践中深刻领会党的二十大精神。