“青春献礼二十大,强国有我新征程”——商学院成功举办工商管理研究生党支部主题教育活动

发布者:史恒发布时间:2022-12-14浏览次数:161

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强党支部和党员队伍的建设,增强支部青年的使命担当,以青春活力践行“强国有我”的铮铮誓言。2022127下午,商学院工商管理研究生党支部在线上组织开展了“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题教育活动。党支部书记王海燕主持此项活动,党支部全体成员参加。

活动伊始,支部全体成员观看《使命在肩,勇毅前行》纪录片。该记录片立足二十大报告,聚焦“新时代新征程,中国共产党的使命任务”,从中国共产党的责任与使命、党的百年奋斗历程、未来面临的机遇与风险等视角,深入剖析了我们党现阶段和未来一段时间的中心任务,明确了未来努力的方向。

观影结束后,支部党员分享了自己的学习感悟。

娄华:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家取得了伟大成就,各方面事业都迈上新的台阶。在新时代下,我们要继续努力,勤奋钻研,增强自身本领,脚踏实地,专注科研,努力提升学术能力。

王碟:习近平总书记报告中围绕“新时代、新征程、新发展格局”的全新视角,在总结过去经验的同时向全世界展示出未来中国的新篇章。作为新时代的青年学子,紧紧将自身发展与祖国命运紧密结合,努力做好自己当下的科研任务,为中国式现代化的发展做出属于青年一代的贡献。

最后,王海燕对此次活动进行总结。启航新征程,奋进正当时,青年党员更要坚定不移听党话、跟党走支部将继续开展主题教育活动加强思想引领,让广大研究生同学成长为怀抱梦想,脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为祖国全面建成社会主义现代化强国贡献青年人的青春力量。