“学习新思想,阔步新征程” 商学院召开党的二十大精神宣讲暨研究生德育辅导员报告会

发布者:史恒发布时间:2022-12-03浏览次数:1010

1130日下午,商学院举办“学习新思想,阔步新征程”党的二十大精神宣讲暨研究生德育辅导员报告会,校党委常委、总会计师、商学院2020级研究生德育辅导员胡明保出席并作报告,会议由商学院党委书记孙再春主持。

活动现场

报告会上,胡明保紧扣党的二十大报告原文,围绕 “三个务必”的精神内核、过去五年的工作成就和新时代十年伟大变革、以党的伟大自我革命引领伟大社会革命、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等四个方面,对党的二十大精神进行了全面系统的阐述和深入浅出的解读。

胡明保表示,党的二十大报告是党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的行动指南和百科全书,报告中的新提法、新思想和新论断值得我们深入学习。“三个务必”是基于对党所处历史方位、党情国情世情发展变化进行深刻分析作出的重大论断,要深刻理解“三个务必”的科学内涵,不断增强践行“三个务必”的行动自觉。要深刻认识到,新时代十年的伟大成就是全党全国各族人民团结奋斗、坚决斗争的结果。在从严治党方面,胡明保提到党在新时代宏阔实践中找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,体现了我们党在全面从严治党路上的清醒与坚定。要深刻把握中国式现代的本质要求,坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

孙再春对胡明保来学院作报告表示感谢。他表示,这场报告内容丰富,见解独到,能帮助与会师生深刻领会党的二十大精神的核心要义,从中汲取丰富的精神营养。研究生作为拔尖创新人才的主力军,要时刻牢记以习近平同志为核心的党中央对青年一代的殷切希望,勇担时代使命和历史重任,刻苦学习、永久奋斗、开放进取、坚持德智体美劳全面发展,努力成长为堪当时代大任的栋梁之材。

商学院学办负责人、研究生辅导员、2020级全体研究生,以及全体研究生党员参加报告会。