校领导赴商学院开展科研工作调研会

发布者:王小萍发布时间:2022-11-18浏览次数:1116

1116日下午,我校副校长马嫣、校社科处处长尹才祥、副处长朱光赴商学院召开科研工作调研会。社科处相关负责人、我院班子成员、我院学术委员会委员、新近引进教师共同参加了此次调研会议,会议由我院党委书记孙再春主持。

会议开始,邱玉琢院长代表学院对马嫣副校长和社科处领导莅临指导表示衷心感谢。邱院长表示学院高度重视科研发展,作为教学大院,教师教学任务重,科研工作压力大,希望在学校领导和与会专家的引导下,学院能够攻坚克难、奋力前行、合力推进科研工作,提升科研影响力。

张慧明副院长分析了学院科研情况,介绍了我院近五年科研总体情况和科研平台建设情况,并针对我院科研短板提出改进计划。我院学术委员会相关委员就学院科研现状献言建策,提出依托学科资源、梳理研究方向和重视内涵建设三个方面不断推进本院科研进展。

会上,尹才祥处长重申了科研项目申报对教师科研发展的重要意义,并对我院社科项目的申报提出指导性要求:一是增强针对性,注重项目的合理优化和研究的深入性;二是增强紧迫性,希望我院教师认识到申报时间的紧迫性;三是积极推进社科项目申报的导师制,优化项目申报的创新性和严谨性。

马嫣副校长在听取我院科研工作汇报之后做了总结发言,对我院下一阶段工作提出了要求和期望:树立信心,基于学院学科特点精准把握方向,提前谋划,加强协作;发挥学科资源平台优势,加强团队建设,提高科研产出;优化学科方向布局和凝练研究方向,更好地融合研究方向特色和学科发展目标;强化科研申报的服务组织工作,注重过程管理和分类管理,面向培育争取科研项目的质和量都有所突破。

本次调研会主旨鲜明、议题聚焦、与会者积极参与,为商学院科研工作的未来发展注入了新的动力。

马嫣副校长讲话

尹才祥处长讲话