商学院举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内评审会

发布者:史恒发布时间:2022-10-20浏览次数:814

为培养大学生的实践创新能力,营造良好的学术氛围,选拔优秀作品参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校赛,1120日上午,商学院于阅江楼426举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内评审会。教务处双创中心主任任团伟、校团委副书记李艳艳、商学院团委书记史恒出席评审会并担任评委。9支参赛团队参加了现场答辩。

答辩现场,参赛团队依次派出代表上台展示作品,全体队员上台进行答辩。参赛团队借助PPT,对各自学术创新项目进行全面详细的展示,评委老师对参赛队伍作品也提出问题并给予相关修改建议。评委老师阐释了“挑战杯”赛事的要点,要紧跟时事热点,重点关注二十大报告中的精神内容;结合学校特色,强强联合,提高作品竞争力;强调学生深度参与,展示学生参与作品的过程。

长期以来,商学院团委一直高度重视推进学科竞赛工作,本次评审有效促进学生对“挑战杯”赛事的了解,增加了学生创新经验,提高了学生创新能力,为培养一批有理想、有担当、有能力的新时代好青年贡献了力量。

参赛团队进行展示