人生无限公司——谭良敏

发布者:史恒发布时间:2022-04-12浏览次数:1808

人物介绍

谭良敏,汉族,19989月生,中共党员,南京信息工程大学商学院2016级学生。担任班级班长一职。曾获全国大学生高数竞赛三等奖,江苏省高数竞赛三等奖,全国大学生环保知识竞赛优秀奖等荣誉。

事迹简介

有限的人生有无限的可能,谭良敏大学期间将人生当做企业进行经营。她一开始就做到目标明确,并为之奋斗,希望让经营的企业成为百年老店,。一个公司离不开各个部门的协调配合,她在自己的人生无限公司中不仅扮演采购员,工程师的角色,还扮演研究员,推销员的角色。

采购员—采购知识,装点人生公司

一个企业的经营离不开原材料的采购。而知识就是人生无限公司最好的原材料。龙应台曾经写过这样一段话:“孩子,我要你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严,成就感和尊严给你快乐”。

在学习方面,她始终牢记学习是学生的第一要务。在大学期间她刻苦学习,努力务实。她知道在当今社会不仅仅要拥有一技之长,还要不断扩展自己的见识,大学就是要不断充实自己的,丰富思想并且提高心智上的成熟,这样才能深深扎根于社会,不会轻易地被挫折打败。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在老师、同学们的指导和帮助下,她取得了理想的成绩:专业,综测三学年综合排名为年级第一,排名占比为0.57%

此外,在暑假期间她用实践采购知识,她们团队对气象因子与茶叶产量之间的关系进行了为期一周的暑期社会实践调研,得出两者之间的关系程度随地域和栽培管理水平不同而有差异的结论。她知道学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。

工程师—提高自己的人生的附加值

工程师能够从零开始无中生有,她的大学生活也是如此。她的大学生活要从兴趣开始说起。因为热爱数学她先后参加多次高数竞赛,获得了校一等奖,省三等奖和全国大学生高数竞赛三等奖的成绩。因为喜欢表达,期盼思想之间的碰撞,她参加了辩论赛获得了最佳辩手的称号。因为感受到祖国的发展给我们带来的日新月异的变化,让她感受到新时代青年人所肩负的责任,她通过时代新青年,使命记心间一文获得了征文比赛二等奖的成绩。从零开始,她收获了团学之星,三好学生标兵,优秀学生干部的称号。

研发员—创新是企业第一生产力

一个公司的生命力离不开企业的创新。她的互联网+大学生创新创业项目—新大千农商时代致力于构建消费者和农户信息交流平台,实现两者信息互通,解决土特产滞销,积压问题。此外,她参加的易华行E-HUA,无人书店项目分别获得了银奖,铜奖的成绩。

绿水青山就是金山银山,她的科研之路和环境保护有着不解之缘。她参与的第一次大学生挑战杯研究公众环保支付意愿及其影响因素,发现人们的环保意识在不断的提高。第二次大学生挑战杯环境成本横向转移支付,从损害成本补偿视角出发,优化地方政府间财政转移支付协同框架,进而实现谁污染谁买单。此外,省级重点大创项目是对长三角大都市群环境信息披露与企业绩效相关性进行研究,通过实证研究与数据分析,采用多元回归模型探讨环境会计信息披露与财务绩效的关系,并且给出适应长三角大都市群企业环境信息披露的规范和建议。目前投稿于Journal of Cleaner Production返修中的环境管制一文也与环境密切相关,这也让她找寻到了自己未来研究领域的方向,她希望之后能为环保事业发挥自己的一份力量。

推销员—用公益做自己的名片

一个企业的经营不仅要满足自身的利益,也要实现企业的社会价值。在大一时期,她便坚定了自己的信仰。从进入大学的第一天起,她就开始认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民三个代表重要思想。一种思想走了这么久,一种思想指导了多少代伟人,不能不让人折服。她带着这种敬畏,不懈的学习。她不断追求进步,提升自己的思想境界。现在她已正式成为了一名中共党员,更意识到了自己身上所肩负的责任。益行社支教,坚持蚂蚁助学公益是因为她希望用自己的行动影响身边更多的人参与到志愿服务、公益活动中去,尽自己的一份力量。

经营公司的过程不可能会一番风顺,同样每个人的大学生活也不可能没有挫折。从前她觉得坚持是毫不动摇,现在她觉得坚持是退缩着犹豫着还要向前。她从来不相信什么懒洋洋的自由,她向往的自由是通过努力和勤奋实现更广阔的人生。她深知自己取得的这些成绩离不开学校对她的培养和老师们在专业方面的深入指导,以及同学们在工作和生活中给她的支持和帮助。在今后的日子里,她将以更加严格的标准和要求来激励自己、鞭策自己,以求有更优异的表现!