筑梦逐梦,感恩前行——杨淼淼

发布者:史恒发布时间:2022-04-09浏览次数:1869

人物介绍

女,汉族,1998916日生,中共党员,南京信息工程大学商学院会计学2017级本科生。专业成绩位列前5%,综测成绩位列专业第一,曾获校长奖学金、全国大学生英语竞赛二等奖、中国盐城大学生创业创意项目大赛优秀奖、江苏省十佳团支部等奖项,主持或参与地球科学等在内三项科研科创项目,现已通过国际注册会计师ACCA6门科目。

事迹简介

思想为帆,扬帆而行

杨淼淼同学思想端正向上,积极努力向党组织靠拢。在大一上学期时,杨淼淼同学便主动递交了入党申请书。她认真参加初级党课学习,参与高级党课培训及实践拓展活动,提高自身理论认知,全面提升自我思想政治素养。通过了层层严格审核评定,杨淼淼同学正式成为了2017级的首批预备党员。

杨淼淼同学自大一入学至今,一直担任商学院2017级会计学1班团支部书记,她紧紧跟随党团精神的感召与引领下,主动、积极地投入团支部建设。在任职期间,她创新工作思路,建立了党团知识新媒体宣传平台,并组织了“青春活力心向党,建功发展高质量”主题微团课、“铭记历史缅怀先烈,不忘初心砥砺前行”雨花台烈士陵园参观学习等多种形式的团日活动。因而,杨淼淼同学获得了优秀共青团干部、优秀共青团员、魅力团支书等荣誉称号,她所在团支部先后获得了2017年校级先进班级体、2018年校级活力团支部、2019年校级五四红旗团支部、2020年江苏省先进班集体以及全校第一个江苏省十佳活力团支部,为学院、为学校的发展增光添彩。

勤奋筑路,开拓进取

杨淼淼同学在本专业的学习上十分认真努力:课堂上始终跟随老师的指引教授,课后也积极与同学们探讨交流专业学习上所遇难题或困惑。因而,杨淼淼同学的专业成绩位列本专业的前5%,综测排名位列专业第一,均位于专业前列。

不仅在专业学习上名列前茅,在各类学科竞赛、专业资质考核中,杨淼淼同学也表现得较为优秀。她获得了校长奖学金、校三好学生、20182019年全国英语竞赛二等奖、2019年全国节能减排竞赛三等奖、中国盐城大学生创业创意项目大赛优秀奖等去各类荣誉奖项。为了夯实立身之本,在专业上精益求精,杨淼淼同学还不忘在课余时间里拓展自己的专业能力,她利用课余时间顺利通过了国际注册会计师ACCAPerformance managementFinancial managementManagement accounting等在内的六门科目。

勇于实践

也正是在班集体积极向上、融洽和谐的氛围下,杨淼淼同学也有了更多的精力和时间投入到志愿服务、团学组织工作和科研科创中。

杨淼淼同学经常前往南信大附属小学,和小朋友们一同做气象瓶,并耐心讲解气象知识;连续两年的世界气象日活动中,她都前往南京科技馆为参观人群科普气象常识;在上学期的马陵中学师生来访我校活动中,她作为志愿讲解员引导参观学校,让更多人感受到了南信大优美的校园环境与浓厚的学术氛围。

在校级组织--大学生科学技术协会中,杨淼淼同学担任秘书部部长。她作为主要负责人,与科协同学一起先后组织了“挑战杯”、“互联网+”、“创青春”等多项创新创业赛事;同时在大气环境中心,她组织全校同学进行相关科研项目的申报工作,为学校的科技创新发展贡献出了她自己的力量。

而正是在组织创新创业的各类赛事与项目中,杨淼淼同学逐渐发现了自己对科研的向往与热爱,也找到了自己的梦想真正所在。在商学院顾和军教授的悉心指导下,杨淼淼同学作为第一负责人,主持大创课题1项;作为团队成员,参与地球科学实验项目1,并参与学校创业园项目1项。回想在创业园的一个个灯火通明的夜晚,是我们团队成员们一次次的答辩演练,是老师一遍遍的耐心指导,是创业园中学校无偿提供的运营设备,使得我们能够齐心协力将创业书打磨成精品。

梦想为灯,照亮未来

南信大与世界名校构建的高水平交流平台,也让同学们能有机会走出校园、走出国门、感受国外高校学术氛围。在此背景下,杨淼淼同学很有幸地参加了我校前往日本东京大学、早稻田大学的境外交流访学。在访学中,杨淼淼同学与海外学生一同探讨、分析课题,发表不同见解,感受文化碰撞带给我们的魅力。由于她的表现突出,杨淼淼同学获得了境外交流奖学金。这也使她萌生了走出国门、去国外继续她科研梦想的想法。

目前,杨淼淼同学仍在持续推进双创项目,并将依托双创项目中的专利、软著等成果,发表自己的第一篇论文。此外,她仍在学习ACCA的剩余科目,希望在本科阶段就拿下国际注会资格。 同时,她已连续两次取得了雅思总分7分的高分,并为留学备考GMAT,为收到伦敦大学硕士offer而不断努力。