岁月如歌,毕业是新航程的开始

发布者:史恒发布时间:2021-05-15浏览次数:1372

回首大学四年,真的时光匆匆,我们在寒来暑往中耕耘理想,在美丽年华里逐梦成长。不知道你是否已成长为你心中美好的模样,如果没有,也不要害怕,毕业不是分离,不是青春的逝去,而是一个充满希望的崭新开始。这是一段历久弥新的岁月,当你数年后回味,有的只是心中满满的怀念与甘甜。

我相信南信大的四年一定在你的身上留下了难以抹去的烙印。“明德格物,立己达人”八字校训想必早已内化于心。大学是一段认识自我的过程,现在要做的是好好沉淀四年的积累,总结经验,在未来的道路上找准定位,发挥自己的优势可能更重要。凡是过往,皆为序章,无论大学四年这段路充满鲜花掌声还是平凡无息,毕业,都将是新航程的开始。

在毕业分别之际,为了让大家大学四年的生活有一个不留遗憾的结尾,有几点安全文明离校的提示给大家,希望大家可以认真阅读,在日常生活中自觉遵守:

1.坚定理想信念,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

2.正确把握就业形势,端正正确的择业观,主动投身到国家需要的地方建功立业。

3.自觉遵守校规校纪,在最后关头不放纵,不滋事,不高空抛物,爱护学校公共设施。聚会时不酗酒、不起哄、不聚众闹事。

4.不去高风险场所、不晚归、不夜不归宿。

5.严格遵守学校宿舍管理规定,确保安全用电,做到人走断电、关窗、锁门,爱护公共财物,不焚烧物品。

6.注意饮食安全,不到无照商摊餐饮,不暴饮暴食,不醉酒。

7.遵守交通法规,不乘坐无牌、无证及超载车辆。

8.提高警惕,妥善保管好个人财物,防范电信和网络诈骗,增强征信意识和金融风险防范意识;托运物品时选择正规、可靠渠道并妥善保管相关凭证。

9.谨防就业招聘欺诈,增强对传销组织欺诈的防范意识和识别能力。

10.与父母家人保持密切联系,离校到家及时给导师、辅导员、班主任报一声平安,不要让关心你的人为你担心。

11.学会接受挫折,积极应对挑战,提高社会适应能力。

12.常怀感恩,心怀母校,做一名守诚信、有责任、敢担当的优秀毕业生。

我相信每一个南信大学子在未来都会成为一个勇者,不畏惧成功道路上的拼搏,脚踏实地,在各行各业散发出属于自己的风采。大学四年会成为你们的温暖时光,希望未来的你在沮丧低落时,这段岁月可以给你带来一丝力量。在当下的大好时光里,大步的迈向属于你的精彩吧,一段新的征程在等待着你!