商学院成功举办“信仰公开课”暨灼目戏剧社汇报演出

发布者:史恒发布时间:2023-03-20浏览次数:62

3月19日晚,由商学院主办,商学院学生会和灼目戏剧社联合承办的“学习宣传二十大,青春激扬新时代”——商学院“信仰公开课”暨灼目戏剧社汇报演出在大学生活动中心二楼小剧场成功落下帷幕。江苏省委宣传部文艺处一级主任科员尚宇轩、校团委副书记郭宏赛、商学院副院长何正全参加活动,商学院“青马工程”学员、新入团学生、全体团学干部及各班学生代表现场观摩学习,活动由商学院团委书记史恒主持。

为深入学习宣传党的二十大精神,创新思想政治教育形式,以戏剧“小舞台”搭建思政“大课堂”,实现以美育人、以美化人、以美培元,商学院与灼目戏剧社携手打造“信仰公开课”,推出《想念大先生》《同窗岁月青春芳华》《曾祖父的战争》等九部原创短剧作品,以校史故事、红色事迹、英雄人物等为创作元素,结合校园故事、青年思考展示了当代大学生一心向党、勇毅担当的新时代精神风貌。看一场好戏就是进行一次深刻的思想交流。商学院近年来围绕大学生思想引领工作打造“校园情景剧大赛”品牌,以灼目戏剧社为依托,深耕“戏剧思政”育人模式,为繁荣校园文化、创新思想政治教育形式奠定了基础。

据悉,灼目戏剧社成立于2017年,由史恒担任指导老师。该剧社成立的初心为“立足校园、服务师生”,在弘扬校史文化、做有南信大特色的校园戏剧方面绵绵用力、久久为功。至今,灼目戏剧社已原创短剧作品20余部,多部作品获省级以上奖项,其中,《想念大先生》获2022江苏省大学生戏剧展演活动短剧组一等奖,《爷爷的故事》获江苏省校园情景剧大赛特等奖。

演出剧照