教务管理 >> 正文
商学院2021年普通本科生转专业线上考核通知
发布者:胡艳    发布时间:2021-09-02    浏览次数:89

商学院2021年普通本科生转专业线上考核通知


为做好2021年普通本科生转专业工作,根据《南京信息工程大学普通本科学生转专业管理办法》,按照学校《关于做好2021年普通本科生转专业工作的通知》要求,商学院2021年普通本科生转专业考核采取线上考核方式,现将线上考核有关事宜通知如下:

一、组织机构

学院成立商学院2021年普通本科生转专业考核工作小组,具体负责2021年转专业考核方案制定、组织管理与解释答疑等工作。

二、考核原则

秉持“以生为本”的教育教学理念,遵循“公开、公平、公正”的原则,尊重学生个性发展,调动学生积极性,激发学习热情,提高人才培养质量。

三、考核对象

经本人申请,按照学校要求如实填写《南京信息工程大学转专业申请表》,申请意愿转入学院为商学院,经学生所在学院审核通过,并在学院网站上公布同意转出的学生。

四、考核时间

202193日下午13:30正式开始

五、考核形式

采用腾讯会议室开展线上视频面试考核。

六、考核流程

发送线上考核通知

92日下午18:00前,学院通知面试学生线上面试具体时间和面试顺序,发送腾讯会议邀请码和会议链接,与面试学生确认相关信息。

开展线上面试考核

93日下午12:50,学院完成设备调试,13:00面试学生登陆腾讯会议,加入会议,学院与面试学生完成连线测试。测试完毕后学生进入腾讯会议等候区。

93日下午13:30 线上面试考核正式开始。

(三)线上考核内容

线上考核采取个人陈述和现场问答相结合的方式,主要考核学生的学科背景、学习与实践创新能力,以及对拟转专业的认知、完成学业的能力、将来从事本专业的意愿和志向、思想政治表现等内容。

(四)成绩评定

线上面试考核成绩采取百分制,转专业考核按最终成绩排序(最终成绩=面试成绩70%+必修课加权平均成绩30%)。                  

七、其他事项

1.参加线上面试考核的学生请保持通讯畅通,及时关注商学院网站相关信息。

2.参加线上面试考核的学生收到线上考核通知后,因个人原因,未在规定时间内进入腾讯会议室,视为放弃线上考核权利。

3.联系人:胡老师  电话:58235157



商学院

二〇二一年九月二日


附件:商学院2021年转专业面试学生名单.xls