当前位置:首页  党群工作  党建工作

党建工作

商学院召开党外人士座谈会

发布者:史恒发布时间:2021-01-14浏览次数:10

为加强学院与党外人士的沟通交流,听取党外人士对学院发展、学科建设、课程思政等方面工作的建议,同时为开好商学院领导班子民主生活会做好充分准备,1月11日下午,我院在阅江楼502会议室召开了党外人士座谈会。校党委常委、统战部部长王苏春,商学院院长朱帮助,党委书记孙再春,副院长于波,副书记兼副院长陈银,商学院党外人士袁广达教授、吴崇教授等代表参加了会议。会议由院党委书记孙再春主持。

会上,院长朱帮助介绍了学院一年来,在课程教学、科研项目、学科发展、专业建设、师资队伍、国际化等方面取得的成绩和存在的不足,充分肯定了学院党外人士对学校、学院发展所做出的重要贡献,并希望大家继续齐心协力,共同为学院各项事业发展出谋划策,在新的一年取得更大突破。

座谈中,与会党外人士代表依次发言,对我院学科建设、博士点申报、课程思政、制度建设等方面提出了建议,充分展现了党外人士的责任担当。他们表示,学校、学院高度重视统战工作,本次会议的召开进一步增强了学院党内外凝聚力,将协同所在民主党派更多人士,竭力为学校和学院各项事业发展继续增砖加瓦、贡献力量。

校党委常委、统战部部长王苏春做总结发言。她对此次座谈会的召开给予了充分肯定,认为此次座谈会进一步凝聚了人心、汇聚了力量。接着对学院工作提出三点建议:一是要处理好“内外”关系,要有国际眼光、中国视角、南信大视野,党员要有政治规矩,党外人士要积极献言建策;二是要处理好“大小”关系,要有大格局,个人发展围绕学校、学院大目标,从小处着手,克服本位主义;三是要处理好“方圆”关系,“方”是规则制度,“圆”是人文关怀,在管理工作中既要有“方”,又要有“圆”。