当前位置:首页  学术活动

学术活动

江苏省数量经济与管理科学学会2020年度会议在我校成功召开

发布者:赵冲发布时间:2020-10-22浏览次数:24

 10月18日,江苏省数量经济与管理科学学会2020年度会议在南京信息工程大学召开。本次年会由江苏省数量经济与管理科学学会与南京信息工程大学商学院联合举办,南京信息工程大学商学院承办。年会的主题是“后疫情时代下的双循环经济发展与变革”,旨在对后疫情时代下的双循环经济发展与变革等相关问题开展学术研讨,为推动江苏省经济全面复苏和快速发展提供理论支撑。

会议开幕式由南京信息工程大学商学院副院长于波副教授主持,南京信息工程大学商学院院长朱帮助教授和江苏省数量经济与管理科学学会理事长茅宁教授分别致辞。朱帮助教授代表商学院对会议召开表示热烈祝贺,并介绍了前来参会的专家和学,对各参会代表的到来表示热烈欢迎。茅宁教授首先对商学院为会议举办所做的组织工作表示感谢,并简要回顾了江苏省数量经济与管理科学学会历年会议组织情况,同时预祝本次会议取得圆满成功。

南京信息工程大学商学院院长朱帮助教授致辞

    江苏省数量经济与管理科学学会理事长茅宁教授致辞并作报告

 会议期间,南京航空航天大学的刘思峰教授、南京大学茅宁教授、河海大学宋敏副教授、江苏大学孙华平教授、龙兴乐副教授、南京信息工程大学张慧明教授、张三峰副教授以及中国矿业大学、南京信息工程大学硕博研究生围绕本次会议主题,进行了10场学术报告,并邀请到了河海大学许长新教授、南京财经大学蒋琰教授、方国昌教授、中国矿业大学张明教授、南京师范大学易志高教授、东南大学崔强副教授等专家学者到场点评交流。与会专家学者还围绕会议主题进行了交流研讨,会议气氛热烈,交流频繁,提问踊跃,研讨前沿问题,碰撞思想火花。

本次年会在我校召开,进一步扩宽我校经管学科学术合作与交流的平台,激发科研人员创新活力,开拓科研思路,提升科研及学术水平,营造出浓厚的学术氛围。

南京航空航天大学的刘思峰教授作报告

大会会场

    参会代表合影