当前位置:首页  教学管理  国际生教育

国际生教育

我院教师主持参与的全英文课程获批江苏高校外国留学生英文授课省级精品课程

发布者:赵冲发布时间:2020-10-19浏览次数:16

  近日,江苏省教育厅公布了《“十三五”江苏高校外国留学生英文授课省级精品课程名单》,我校共有14门全英文课程入选。其中,我院教师牵头、参与主讲的Financial Markets and InstitutionsPrinciples of Microeconomics”“The Economics of Money, Banking, and Financial Markets三门全英文课程成功入选“十三五”江苏高校外国留学生英文授课省级精品课程。

 Financial Markets and Institutions(《金融市场与金融机构》)课程由于波副教授牵头,王红蕾、储小俊、朱恩涛、Ehsan Elahi等副教授参与主讲。该教学团队实施集体备课制度,坚持“OBE结果导向”和“服务国家”的教育理念,注重国际生金融市场与机构领域的专业知识、专业技能与专业素养等全面培养。同时,秉持“服务国家”战略,贯彻落实“一带一路”战略,重点培养具有国际视野、熟稔国际金融市场规则、金融市场操作能力强、了解中国金融实际、知华友华爱华的现代商务管理复合型高层次创新人才。

 Principles of Microeconomics(《微观经济学原理》)课程由周慧副教授牵头,贾愚博士、周锦副教授参与主讲。该课程是经济管理类专业最重要的基础课程之一, 它主要介绍当代微观经济学的基本理论及其主要应用, 关注的核心是个体以及社会如何处理资源稀缺的经济学问题。 课程的主要内容包括: 需求和供给, 消费者理论, 生产者理论, 企业的行为, 市场均衡, 垄断, 以及经济活动中政府的作用等。 课程特别注重让学生学习运用经济学分析方法解释经济现象和经济政策。

 The Economics of Money, Banking, and Financial Markets(《货币银行学》)课程由朱恩涛副教授牵头,于波副教授、盛巧燕副教授等参与主讲。该课程结合我校提出培养具有“双基” (基本知识和基本技能) 的应用型创新人才的办学定位, 并虑及我校留学生大多来自于发展中国家的基本情况, 在课程教学内容和知识体系设计中, 突出“双基” 教育并同时注重实践导向和国际化视野的导向, 着力培养学生对金融体系的认识和理解,在掌握基本知识体系的基础上, 突出中外实践的比较学习, 目标是让留学生能深入理解中外金融体系的差别及其在实践中的表现, 用以指导金融实务操作。

 自外国留学生培养逐步进入专业学院以来,商学院十分重视留学生的培养工作,将其纳入学院整体事业发展规划中,并积极推进学院留学生教育的规范化和创新,努力把留学生教育办成我院国际化进程中的特色项目。未来,学院将进一步加大全英文精品课程培育,为留学生提供多元化、有特色高质量的课程,满足学生个体和学生所在国经济社会发展对经管类人才的需求,服务国家“一带一路”倡议为沿线国家提供人才和智力支撑。