当前位置:首页  党群工作  党建工作

商学院召开党支部书记培训会

发布者:史恒发布时间:2020-10-09浏览次数:10

新学期,为更好地指导党支部开展工作,2020930日下午,商学院在阅江楼520召开党支部书记培训会。会议由商学院党委书记孙再春主持,副书记副院长陈银、全体党支部书记、党务秘书王芳以及学生党建组织员徐娇参加会议。

会议开始,党委书记孙再春带领各党支部书记学习支部工作条例,传达布置了江苏普遍高校基层党支部工作标准。孙书记强调,党支部书记责任重大,要积极落实好高校基层党支部工作。接着,孙书记对党支部书记的日后工作做出了相应的部署,鼓励各党支部开展形式多样的党支部会议并做好会议记录,做好实施计划并积极组织主题党日活动、教育活动等,高质量开展民主评议和组织生活会,并对各支部学习强国积分情况作了通报,要求各支部加强对党员学习的督促。

继而,党委副书记陈银传达了《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划》文件精神。陈书记围绕目标任务、工作要求、重点举措等方面带领全体参会人员回顾了有关高校党支部建设的部署要求,解读了高校党支部应该如何建设的问题。

接着,党务秘书王芳解读了《商学院发展党员工作实施细则》、《关于开展商学院2020年模范先锋评选活动的通知》;学生党建组织员徐娇就党员发展及组织关系转接细节方面做了提醒。

最后,与会人员就党支部具体工作进行了交流探讨。各位党支部书记依次发表了自身对党支部工作的见解。本次培训会议,让各支部书记对工作有了更加深入的认识,在为新学期学院党建工作提供行动指南的同时,也为日后做好党建工作指明了方向。