当前位置:首页  新闻动态  学院新闻

学院新闻

我院魏向杰副教授在《南京日报》、《南京智库成果专报》等刊物上发表学术成果

发布者:赵冲发布时间:2019-12-26浏览次数:10

2019年9月11日,我院魏向杰副教授在《南京日报》思想理论版上发表文章“三链”结合打造生物医药产业地标”,该文章立足南京实际,构建“研发-生产-融资”一体化机制,完善“责任-权力-利益”分担共享机制,健全“引进-外联-融合”联动机制,强化“低碳-洁净-循环”协同模式,推动产业链、创新链、资本链有机结合,形成特色鲜明的产业地标,在区域层面上形成产业不断升级、竞争优势不断加强的发展格局。

另外,魏向杰副教授在《南京智库成果专报》上发表文章“以产业地标培育引领高质量发展”,该文同年被刊于《南京日报》思想理论版(2019-08-28 )。该文章指出在高质量发展阶段,南京必须强化创新、协调、开放、绿色、共享的机制,形成特色鲜明的产业地标,在区域层面上形成产业多样化,进而带动技术创新多样化、出口多样化,并且不断升级、竞争优势不断加强的发展格局。

此外,魏向杰副教授在《建言》(南京市政协主办)(2019 年第 8 期)上发表文章“以产业技术创新和机制模式创新为引领打造江北新区世界级产业集群”,指出如何将企业按照产业集群架构整合成一个整体,发挥集群的规模效益和外部效益,提升产业整体竞争力,是江北新区推动主导产业高质量发展过程中面临的重要现实问题。