学习教育 >> 正文
不忘初心 坚守信仰
发布者:史恒    发布时间:2019-10-26    浏览次数:183

根据校党委《基层党支部书记开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作责任清单》安排,20191023日上午,商学院本科生第二党支部在逸夫楼S403召开“对照党章党规找差距”专题会议

首先,全体党员共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深入领会办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。全体党员深刻认识到我们要坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持党与人民群众的血肉联系,坚持民主集中制原则,发扬党内民主和保障党员权利,坚持正确选人用人导向,严格党的组织生活制度,开展批评与自我批评以及加强对权力运行的制约和监督。

随后,全体党员逐一对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,对照群众提出的意见建议等,结合自己学习、生活和工作,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,自我整改提高,一条一条过,一个一个谈。总结出支部问题主要是理论学习还不不够深入,学习还存在流于表面的现象;党员学习意识不强,不能自觉主动学习,课后学习不够充分,学习形式比较单一;党员作用发挥不明显,在工作中落实较少,理论联系实践还不够。

通过这次对标找差,全体党员干部进一步统一了思想认识,提高了政治觉悟,更加牢固树立“四个意识”,坚定做到“两个维护”,切实增强“四个自信”。共同表示在以后的工作学习中,要加强理论学习,不能流于表面,要积极参与实践,服从组织安排,不推诿,要敢于担责,勇于担责。