学习教育 >> 正文
认真践行初心使命,刀刃向内自我革命
发布者:史恒    发布时间:2019-10-25    浏览次数:154

根据校党委《关于进一步抓实我校基层党支部、普通党员学习教育和检视整改的通知》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》相关要求,1024日上午10点,商学院本科生第一党支部在逸夫楼S427,以“认真践行初心使命、刀刃向内自我革命”为主题召开支部会议,全体党员参会,会议由支部书记杨睿主持。

首先,支部书记杨睿聚焦支部的组织设置、活动开展、作用发挥等方面,指出了支部目前存在重稳妥轻创新、凝聚力战斗力有待提高等问题。随后,全体党员对照《党章》规定的党员条件和义务权利、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及群众提出的意见建议等进行对标找差,查找自身在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面存在的不足,并逐条列出自己存在的问题。

接着,全体党员通过观看《榜样4》专题节目的方式,学习李连成和李萌两位同志的先进事迹。“三八女子抽粪班”班长李萌“宁肯一人脏,换得万家净”,村支部书记李连成敢于吃亏、乐于吃亏,让西辛庄旧貌换新颜,老百姓走上致富之路,这两位同志展示了新时代共产党员理想信念坚定、心系群众、勇于担当、无私奉献的精神风貌,给全体党员心灵以启迪。

认真践行初心使命,刀刃向内自我革命,商学院本科生第一党支部全体党员将榜样作标杆,用正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对标找差,锐意进取。