当前位置:首页  学工动态

学工动态

商学院陆续召开2018级新生班主任见面会

发布者:史恒发布时间:2018-10-04浏览次数:35

 近期,为切实落实学校班主任工作实施办法,进一步加强2018级新生的学业引导和适应性教育,我院陆续召开了2018级新生班主任见面会。

 率先召开见面会的是2018级工商管理类1班。担任该班班主任的是学校党委常委、总会计师胡明保教授。百忙之中,胡教授于9月25日下午在逸夫楼S427与所带班级的36名同学见面。在见面会上,同学们逐一介绍自己的兴趣爱好和特长,师生之间多了些熟悉和了解,如同在一个温暖的大家庭;此外,胡教授为初入大学的同学们指点迷津,要求同学们务必消除挂科,建议同学们多多读书,多追寻博大精深的文化知识,陶冶情操、激发思考;呼吁同学们养成健康的生活习惯,鼓励同学们走出宿舍,走下网络,学会自我管理和自我控制;倡议同学们在包容与理解、尊重与担当中处理好人际关系;在多样化、国际化的视野中尽早规划自己的大学生涯;号召同学们从小事做起、从自我做起,在扎扎实实的努力中做更优秀的自己,进而打造出“非同一般”的工商一班。
      除此之外,2018级国贸1班于30日中午在逸夫楼S403召开了班主任见面会。担任此班班主任的是学院党委书记崔维军教授。崔书记结合国贸专业的特点,向同学们介绍了专业概况,建议大家要在学习中学会用经济学的眼光来分析看待问题,同时提出了“每个月都要总结自己做的有意义的事情,每个月都要做一次读书报告”的要求。
      通过班主任见面会,新生们对大学生活多了些自信与从容。18级工商管理类1班张茹同学表示,“通过参加见面会,更加了解了班上的同学,进一步熟悉了大学学习和生活,少了些大学适应期的迷茫”。18级国贸1班的宋佳铭同学激动地说,“经过这次的见面会,我更加明白了大学里的学习和生活要是什么样的,我决定从点滴做起,用自己的行动铸就美好的未来”。
      目前,我院新生13个班级的班主任配备工作已经到位。作为学校教书育人的重要力量,班主任在学生学业指导、第二课堂等方面发挥着重要作用,今后我们将继续通过召开班会、深入宿舍、谈心谈话等方式强化班主任的言传身教,更好地服务于学生的成长成才和全面发展。


班主任见面会中