我院召开学院发展战略研讨会

发布者:吴谦发布时间:2018-09-17浏览次数:1949

915日上午,在逸夫楼S431会议室召开了商学院发展战略研讨会。学院全体领导、教授、各系主任、各部门负责人以及学院各教学、科研秘书等参加会议,会议由院长朱帮助主持。

会上,学院各级领导对自己的分管工作进行了发言。副院长于波就教学方面的工作做出了汇报,院长助理顾和军汇报了科研及留学生相关的工作,院长助理何正全着重分析了学科建设及研究生教育工作的现状,党委书记崔维军总结了学院党委一年以来的工作要点和未来的工作预期。

朱帮助院长在听取了学院各级领导的汇报之后,做出了“统一认识、凝心聚力、共谋发展”的主题报告。报告中,朱院长提出了学院今后的发展要以学科建设主,近两年的工作重点是工商管理博士点的申报。朱院长对照博士点的申报条件,梳理了学院存在的困难和差距,要求各级领导要提高工作能力和工作效率,对照差距,有的放矢,大力推进工商管理博士点的申报工作。

之后,参会人员就学院科研工作和教学、学生工作进行了分组讨论和集体讨论。大会取得了良好的效果,各级领导、教授对学院的发展建言献策,对照学院的发展规划制定了各自的工作重点,并将工作逐一分解,责任到人。