当前位置:首页  师资队伍  教授

教授

杨春瑰

发布者:朱永生发布时间:2019-01-14浏览次数:1185

基本信息:

姓名:杨春瑰

性别:女

所在学系:经济学系

职称(导师类型):教授、硕士生导师

学历:经济学硕士

研究方向:制度经济学,气象经济学,劳动经济学

办公地点:逸夫楼S422

Emailycg@nuist.edu.cn

电话:13770761810

 

学术论文:

[1] 基于思想分析的面试新理念,《安徽大学学报》2016年第5期。

[2] A logic for weak essence and strong accident,《Logique et Analyse》,2017年6月。

[3] 川渝地区50a干旱特征及该地区产业结构变动研究,《中国科技论文》,2015年第2期。

[4] 长江中下游1-5月降水分布型及其成因,《大气科学学报》,2015年第1期。(通信作者)。

[5] 应对气候变化的国际合作创新制度研究——从方法论的角度,《自然辩证法研究》,2011年第4期。

[6] 交易成本视角下气象服务供给模式研究,《山东社会科学》,2011年第12期。

[7] 论应对气候变化中的集体理性,《理论与改革》,2011年第6期。

[8] 气候治理的国际合作制度的生成、演化与未来走向——从演化经济学的角度,《求索》,2011年第12期。

[9] 企业员工工资决定的博弈分析,《科学·经济·社会》,2007年第5期。

[10] 劳动力迁移的logistic离散模型及其稳定性分析,《中国农村观察》,2003年第2期。

 

主持的研究课题:

[1] 国际气候合作制度的创新及对策研究,2008年江苏省哲学社会科学基金项目。

[2] 我国气象服务的有效供给制度研究,2011年中国气象局软科学面上项目。

[3] 应对气候变化的国际合作制度创新研究,2008年度中国气象局软科学重点课题。

[4] 我国气象服务市场化改革战略问题研究,2013年度中国气象局软科学自筹项目。

[5] 气象与生活,2013年教育部精品视频公开课。

 

荣誉与奖励:

[1] 江苏省“青蓝工程”优秀青年教师,培养期:2004—2008年

[2] 南京信息工程大学教学优秀奖(2014年)

[3] 江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖(排名第二)(2018)