商学院举办党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布者:史恒发布时间:2024-04-19浏览次数:34

根据校党委关于党纪学习教育的统筹安排,深入学习贯彻最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,418日上午,商学院党委在阅江楼502开展党纪学习教育读书班开班式暨党委理论中心组(扩大)专题学习会,商学院党委委员及各支部书记参会,会议由院党委书记孙再春主持

开班式上,孙再春强调,党纪严于国法,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。各支部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,以严明的纪律坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。说,高质量开展党纪学习教育,必须抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效。要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用。各党支部书记要开展党纪学习教育党课,同时要以“三会一课”为主要抓手,制定学习计划,开展学习交流,加强《条例》解读和培训,进一步明确日常言行的衡量标尺,始终做到忠诚干净担当,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

院党委副书记、副院长陈银表示,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。开展党纪学习教育,必须注重融入日常、学用结合要立足学院发展学党纪、严格自身要求学党纪。各党支部要将党员党纪学习教育和培训作为日常工作重点,深入剖析、学习《条例》,不断强化纪律意识,加强警示教育,引领学院学风建设。

开展党纪学习教育是重要的政治任务,本次专题学习会为接下来各党支部工作的开展提出了明确要求,起到了指导作用,为后续商学院基层党支部高质量完成党纪学习教育任务打下了坚实的基础。各支部表示将实实在在检视整改,做到两手抓、两促进,用实干推动党纪学习教育成果