中山大学管理学院张俊生教授为我院师生作学术报告

发布者:王小萍发布时间:2024-03-25浏览次数:10

2024323日下午,中山大学管理学院教授、博士生导师、副院长张俊生为我院师生作题为“案例研究与论文写作”的学术报告。商学院会计与审计研究院院长殷俊明主持报告,会计与财务金融系教师、商学院各专业研究生参加了本次学术报告会。

张俊生教授从案例研究的分类、适用场景以及特点出发,具体阐述了案例研究选题的基本原则,并辅以优秀案例研究范例进行讲解。最后,张教授就案例研究的标题、摘要、引言、文献评述、结论与启示等多方面,分别给出了具体的规范和建议。在交流环节,张俊生教授与现场师生进行了热烈交流和讨论。

本次学术报告会让我院师生对于案例研究的实质与内涵有了更深的理解,也为今后学院师生开展案例研究、建设研究生案例库打下了坚实基础。