商学院赴扬州开展“感悟传统文化之美”主题工会活动

发布者:史恒发布时间:2024-01-09浏览次数:14

为深刻体悟习近平文化思想,领略中华优秀传统文化的魅力,增强商学院教师队伍的凝聚力,202416日,商学院工会组织教职员工走进历史文化名城扬州,开展“感悟传统文化之美”主题工会活动。

扬州是一座历史文化名城,自然风光优美,浓厚的古城风韵与现代化气息紧密结合,交相辉映。商学院工会成员们首先参观了扬州瘦西湖风景区,湖光山色间,讲解员详细介绍了景区内的建筑风格和历史文化内涵,大家领略到了中国传统园林艺术的独特魅力。随后,为了更深入地了解扬州的文化底蕴,大家前往扬州著名的古街---关东街参观游览感受古城扬州的市井繁华。

此次工会实践活动,让教职工在繁忙的工作之余,走进山水、放松身心,不仅让大家深刻领悟到中华传统文化的独特魅力,也增进了商学院教职工之间的团结协作,让大家以更积极、饱满的精神状态助力学校和学院的发展,承续历史文脉,坚定文化自信。