商学院举办冬季送温暖慰问座谈会

发布者:史恒发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为加深对家庭经济困难学生生活学习状况的进一步了解,贯彻落实国家学生资助政策,商学院于1211日下午在阅江楼418举办冬季送温暖慰问座谈会。商学院关工委特邀党建组织员范天森教授,商学院党委副书记兼副院长陈银,商学院资助工作负责人刘婷婷老师出席本次会议,2023级家庭经济困难学生代表参会。

陈银以近年来商学院资助工作的开展情况切入,强调了商学院以生为本,公平公正的资助原则。随后,他邀请同学们逐个交流入学后日常生活,学习存在困惑及毕业后去向规划。陈银针对交流情况,鼓励同学们加强与老师之间交流,在薄弱科目上多花时间,多下功夫。他指出大学校园拥有多元包容的文化环境,是同学们了解外界,开拓视野的重要平台,他提醒同学们要重视期末考试,刻苦复习,认真备考,争取在学期末交上一份满意答卷。

范天森结合自身经历,勉励大家在人格上自尊,心态上自信,学习上自律,精神上自强。同时他激励同学们向上攀登,向光追梦,向群靠拢,向善而行,并叮嘱同学们积极锻炼,为实现自身人生梦想和国家强国梦想而砥砺前行。

范天森、陈银及刘婷婷为同学们发放了商学院精心准备的冬季慰问品,同学们倍感温暖。陈银再次强调,困难和磨难对当代青年来说是宝贵的财富,应当用乐观积极的心态和顽强拼搏的精神去应对,同学们应正确认识贫困的含义,成为生活上的强者,人格上的巨人。

本次座谈会的成功举办加强了家庭经济困难学生与老师、学院之间的交流与联系,引导家庭经济贫困生树立正确良好的价值观,为推动学生个人成长发展及推进学院人才培育工作奠定基础。